ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
  Порядок рассмотрения обращений граждан
  Производственный контроль
  Консультационный центр и консультационные пункты по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»
  Единый Аккредитованный Испытательный Лабораторный Центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»
  Единый Аккредитованный орган инспекции ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»
  Услуги по дезинфекции, дератизации, дезинсекции
  Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»
  Прейскурант цен на выполнение работ и оказание услуг
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП

Личная медицинская (санитарная) книжка является официальным документом строгой отчетности и выдается уполномоченными Роспотребнадзором организациями для внесения результатов обязательных профилактических медицинских осмотров и гигиенической аттестации, не подлежит свободной продаже.

На территории Амурской области уполномоченной организацией является ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области" и его филиалы.

Личная медицинская книжка подлежит голографированию и должна иметь печать организации Роспотребнадзора, выдавшей медицинскую книжку. Результат аттестации по профессиональной гигиенической подготовке подтверждается штампом организации, уполномоченной Роспотребнадзором (приказ Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г. N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»).

Личную медицинскую книжку должны иметь:

·            работники, связанные с оборотом продуктов питания и пищевого сырья (предприятия пищевой промышленности, продовольственной торговли, общественного питания и т.п.);

·            работники образовательных и оздоровительных учреждений для детей и подростков (детские сады, школы, гимназии, колледжи и т.п.);

·            работники сферы коммунально-бытового обслуживания (парикмахерские, салоны красоты, гостиницы, прачечные и т.п.);

Оформление и выдача личной медицинской книжки является платной услугой, оплачиваются в соответствии с прейскурантом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской область» (ссылка на прейскурант приложение 2).

Для оформления личной медицинской книжки необходимо предоставить:

1)     Заявление на выдачу ЛМК;

2)     Паспорт заявителя (оригинал)

3)     1 фото 3х4;

4)     Направление работодателя с указанием наименования места работы.

Все документы представляются заявителем лично или доверенным лицом заявителя (по доверенности).

После оформления бланка личной медицинской книжки необходимо пройти обязательные медицинские обследования в медицинских организациях (поликлиники, диспансеры, медицинские центры и пр.), имеющих соответствующую лицензию, а также гигиеническое обучение по программам профессиональной гигиенической подготовки. Результаты медицинских обследований должны быть внесены в книжку.

  

Допуск к гигиенической аттестации возможен только после прохождения гигиенического обучения и при наличии заключения врача по результатам обязательных медицинских обследований, внесенных в личную медицинскую книжку в установленном порядке (см. разделы Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация)

  

ПРОВЕРИТЬ ЛМК

  


« Назад
Версия для печати