ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
27 мая 2022
И снова пятница! И снова наш новый рассказ о людях, посвятивших себя работе в санитарно-эпидемиологической службе.

 

 

Шульковская Ирина Васильевна – заведующий лабораторией микробиологических исследований, врач-бактериолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

В 1993 году Ирина Васильевна окончила Благовещенский государственный медицинский институт по специальности лечебное дело и в этом же году устроилась работать в лабораторию Амурского областного центра по профилактике и борьбе со СПИД.  Но, как призналась Ирина Васильевна, она со студенческих лет мечтала работать в санитарной службе и уже в 1995 году, пройдя успешное собеседование, была принята в лабораторию особо опасных инфекций Областного центра госсанэпиднадзора, после прошла первичную специализацию и была переведена в баклабораторию. В 2006 году назначена на должность завотделения лаборатории бактериологических исследований, продолжая это путь и сейчас, все также оставаясь профессионалом своего дела, авторитетным наставником и просто хорошим человеком!

О достижениях: За свой профессионализм награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития РФ, памятной медалью Роспотребнадзора «90 лет Госсанэпидслужбе»

Выбор профессии: «Свой медицинский путь я определила еще в раннем детстве. Играла, представляя себя врачом, лечила кукол, а уже в школе, прочитав книгу «Тайны сердца» о работе врачей нашего кардиоцентра, твердо решила, что мой путь обязан быть в направлении медицины. А потом медицинский колледж, работа в лаборатории и мединститут! Уже в институте я решила, что будущее за профилактической медициной и лучше заниматься профилактикой болезней, чем потом их лечить! Так и случилось! – делится Ирина Васильевна».

О своей работе: «Моя работа – это мое призвание! Всегда интересно, когда у тебя есть цель в своей деятельности! Мы работаем с микроорганизмами, они все разные, а некоторые из них еще и очень красивые! Мне очень нравится стафилококк или дрожжи, смотря на них под микроскопом, все равно, что смотришь в калейдоскоп. А накормить бактерии - вообще целое искусство, ведь каждая из них любит свою среду с конкретными ферментами, специфическими добавками и эти среды готовятся так, как не каждый из людей готовит себе еду! Ну, кстати, для это есть целая «поваренная книга» - улыбается Ирина Васильевна! – Поэтому работа у нас очень интересная! Конечно приходилось сталкиваться с разными ситуациями, начиная от вспышек дизентерии Зонне и заканчивая пандемией коронавируса. И работать нередко приходилось с раннего утра и до поздней ночи, но и я и мой любимый коллектив всегда относимся к этому с пониманием, ведь мы выбрали эту профессию, а значит должны работать на совесть! 

Девиз по жизни: Нужно – значит нужно! Делай, что должно, а там что будет! В любой ситуации, при самом разном развитии событий следует поступать в соответствии с нормами морали, этики, нравственности и т.д,

 

 

И снова пятница! И снова наш новый рассказ о людях, посвятивших себя работе в санитарно-эпидемиологической службе.
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008