ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
23 апреля 2022
Знакомство с государственной санитарно-эпидемиологической службой Амурской области

 

 

 

Продолжаем рассказы о наших сотрудниках, и сегодня это врач по общей гигиене, - Украинская Оксана Федоровна.

 

14 лет назад Оксана Федоровна, окончив ГОУ ВПО «Владивостокский государственный медицинский университет» по специальности «Медико-профилактическое дело», приехала в санитарно-эпидемиологическую службу Амурской области для прохождения интернатуры, здесь и продолжает трудится уже в качестве врача по общей гигиене, заведующего отделением обеспечения санитарного надзора и социально-гигиенического мониторинга ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области».

 

О достижениях: За добросовестный и безупречный труд, активную работу награждена Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Почетной грамотой Управления Роспотребнадзора по Амурской области.

 

Выбор профессии: «В выборе будущей профессии помогла мама, сказав, что санитарный врач очень престижная и уважаемая профессия, хотя папа призывал взять курс на экологию! Моя деятельность все равно меня связала и с этим направлением, так как любая экспертиза так или иначе связана с экологией. Кстати, экспертизы и санитарные обследования были любимыми направлениями еще в университете. С ними же я и столкнулась при прохождении интернатуры. Мне выдали проект мини-молокозавода и сказали: «У тебя есть 2 месяца для подготовки экспертного заключения!». На тот момент это казалось совершенно невыполнимым заданием, думала, что я и за полгода с ним не справлюсь! Но знания, терпение и помощь опытных наставников доказали мне, что нет ничего невыполнимого! Сейчас могу сказать, что к любой экспертизе нужен индивидуальный подход, не бывает двух одинаковых, на каждом объекте свои особенности. Поэтому в нашем деле важна внимательность к мелочам, ведь они как раз и могут стать источником возникновения и распространения инфекции!» - поделилась Оксана Федоровна.

 

О своей работе: «Люблю свою работу, в другой сфере не вижу себя, у каждого человека свой профессиональный путь! Мой путь — это санитарно-эпидемиологическое благополучие нашей страны! Работа очень интересная, иногда и на каблуках приходилось лезть на чердак, чтобы сделать замеры шума, и прокатиться по городу на мусоровозе, считая контейнерные площадки! В общем скучать не приходится!»

 

Девиз дня: «Нет пределу совершенства! Самообразование, интерес к своему делу обязательно приведет к высоким результатам!»

 

Знакомство с государственной санитарно-эпидемиологической службой Амурской области
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008