ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
2 сентября 2019
Важно! С 1 сентября заработали новые правила продажи и возврата билетов на культурные мероприятия

Опубликован закон, направленный на борьбу с перекупщиками билетов (абонементов, экскурсионных путевок) в музеи и театры, на концерты и другие подобные мероприятия. Поправки затронут:

-      организации исполнительских искусств и музеи;

-      посредников при продаже билетов на мероприятия, проводимые указанными организациями;

-      покупателей билетов.

В Основах законодательства РФ о культуре уточняют: продавать можно только билеты, изготовленные по установленной форме. Остальные не дадут права посетить мероприятие и не подлежат возврату.

Реализовывать билеты по-прежнему могут посредники. Но при этом нельзя завышать цену. В то же время прямо разрешено брать плату за оказание сопутствующих услуг покупателю. Их общая стоимость должна будет составлять меньше 10% цены, указанной в купленном билете. Только если мероприятие проводит частная организация исполнительских искусств или музей, данное ограничение можно не соблюдать. В таком случае в договоре с посредником потребуется согласовать другую стоимость услуг.

В случае отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия посетителю по его инициативе возмещается в установленном организацией исполнительских искусств или музеем порядке полная стоимость билета организацией исполнительских искусств или музеем либо уполномоченным лицом, у которого был приобретен билет, если договором уполномоченного лица с организацией исполнительских искусств или музеем на данное уполномоченное лицо возложена обязанность по возмещению полной стоимости билета.

В случае отказа посетителя от посещения, проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, посетитель имеет право при возврате билета, абонемента или экскурсионной путевки:

-      не позднее чем за десять дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно 100 процентов цены билета, абонемента или экскурсионной путевки;

-      менее чем за десять дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 50 процентов цены билета, абонемента или экскурсионной путевки;

-      менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения зрелищного мероприятия получить обратно не менее 30 процентов цены билета, абонемента или экскурсионной путевки.

В случае отказа посетителя от посещения, проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия по причинам, менее чем за три дня до дня проведения зрелищного мероприятия организация исполнительских искусств или музей вправе не возвращать посетителю стоимость билета, абонемента или экскурсионной путевки.

   

Важно! С 1 сентября заработали новые правила продажи и возврата билетов на культурные мероприятия
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008