ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
11 апреля 2019
Ненадлежащее содержание лифтов

С 17 марта 2019 года за ненадлежащее содержание лифтов деятельность компании смогут приостановить на 3 месяца.

Советом Федераций одобрен Закон от 06.03.2019 № 23-ФЗ, дополняющий Кодекс об административных правонарушениях РФ новой статьей, в соответствии с которой за нарушения требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров и эскалаторов грозит наказание. Исключение — эскалаторы в метро.

Таким образом в КоАП РФ появилась статья 9.1.1. "Нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов, подъемных платформ для инвалидов, пассажирских конвейеров (движущихся пешеходных дорожек) и эскалаторов, за исключением эскалаторов в метрополитенах".

Штрафы за нарушение требований к безопасности лифтов и подъемных платформ (за исключением эскалаторов метро) для должностных лиц составят от 2 до 5 тыс. рублей, для юридических лиц — от 20 до 40 тыс. рублей.

Если нарушения безопасности создали угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, либо возникновения аварии, то для граждан это будет караться штрафом в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Для должностных лиц предусмотрен штраф в размере от 20 до 30 тыс. рублей или дисквалификация на срок от года до полутора; для юридических лиц – штраф от 300 до 350 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

При этом наказывать предлагается, в том числе лиц, выполняющих работы по монтажу, демонтажу, обслуживанию, включая аварийно-техническое обслуживание, по ремонту, техническому освидетельствованию и обследованию лифтов.

Ранее в российском законодательстве ответственность за нарушение правил безопасного использования и эксплуатации лифтов отсутствовала.

         

Ненадлежащее содержание лифтов
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008