ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Единый консультационный центр Роспотребнадзора Единый консультационный центр Роспотребнадзора

8 (800) 555-49-43
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
12 марта 2019
«Ограничения, требования, запреты связанные со служебным поведением»

В целях исключения нарушений законодательства о противодействии коррупции на работников организаций подведомственных Роспотребнадзору распространяются определенные обязанности, ограничения, требования и запреты.

Во-первых, это обязанность работников, замещающих должности на основании трудового договора, предусмотренные Перечнем должностей в соответствии с приказом Роспотребнадзора от 31.05.2013 г. № 361, предоставлять в рамках декларационной кампании сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественно характера, а также супруга (супруги) и несовершеннолетних детей.

Во-вторых, это принятие мер по недопущению любой возможности возникновения конфликта интересов и урегулированию возникшего конфликта интересов. В соответствии с Федеральным законом № 273-ФЗ от 25.12.2008 г. «О противодействие коррупции» конфликт интересов – ситуация, при которой личная заинтересованность работника может повлиять на процесс принятия решения, а также на объективное исполнение им должностных обязанностей, таким образом, принести ущерб интересам Учреждения и авторитету Федеральной службы в целом.

Для достойного выполнения своей профессиональной деятельности работники обязаны руководствоваться следующими этическими принципами: общественного служения, законности, лояльности, социальной ответственности, открытости и подотчетности, честности и беспристрастности. Исключать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению ими должностных обязанностей; соблюдать нормы служебной, профессиональной этики и правила делового поведения.

Внешний вид работника, при исполнении им должностных обязанностей, должен способствовать уважительному отношению граждан к государственным органам, соответствовать общепринятому деловому стилю, который отличают официальность, сдержанность, традиционность, аккуратность.

Нарушение ограничений, требований, запретов и обязанностей возложенных на работников подлежит моральному осуждению на заседании соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, нарушение влечет применение к работнику мер юридической ответственности.

                           

 

«Ограничения, требования, запреты связанные со служебным поведением»
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008