О том, как питаться правильно знает большинство. Меньше жаренного, соленого, острого маринованного, сладкой выпечки, газированных напитков. Больше фруктов, овощей, каш, постного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, яиц и творога. Предоставляем вашему вниманию еще один полезный продукт – салат латук. Это большой род растений семейства сложноцветных. Салатом латуком называют и листовые, и кочанные виды этого огородного растения. Зеленый салат занимает почетное место и в истории кулинарии, и в современной кухне. Наши предки считали листовой салат сильным афродизиаком. Чем же полезен салат латук? Салат содержит сбалансированный комплекс витаминов. Использование свежего листового салата поможет укрепить защитные силы организма, нормализовать обмен веществ. Богат минеральный состав латука, что делает его важным компонентом здорового питания. Салат содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий. Листья салата содержат клетчатку. Их употребление стимулирует аппетит, нормализует пищеварение. Низкая калорийность делает салат важной составляющей диет для похудения. Если употреблять латук регулярно, то улучшается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, успокаивается нервная система, продукт замедляет процессы старения кожи, также благотворно влияет на работу органов зрения, благодаря громадному содержанию витамина А, снижает уровень холестерина и богат витаминами группы В. Продукт рекомендован детям и пожилым людям. Как видите, латук — это сила и здоровье. Ведь в 100 г продукта содержится всего 15 калорий! И у него один из самых минимальных списков противопоказаний к применению. Латук не советуют употреблять тем, кто болен туберкулезом, язвенной болезнью. С осторожностью его рекомендуют тем, у кого гастрит и напрочь запрещают больным панкреатитом. Людям с почечными заболеваниями стоит посоветоваться с врачом. Берегите свое здоровье! ![]() |