ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
27 ноября 2018
Здоровое питание. Латук

О том, как питаться правильно знает большинство. Меньше жаренного, соленого, острого маринованного, сладкой выпечки, газированных напитков. Больше фруктов, овощей, каш, постного мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, яиц и творога. Предоставляем вашему вниманию еще один полезный продукт – салат латук.

Это большой род растений семейства сложноцветных. Салатом латуком называют и листовые, и кочанные виды этого огородного растения.

Зеленый салат занимает почетное место и в истории кулинарии, и в современной кухне. Наши предки считали листовой салат сильным афродизиаком. Чем же полезен салат латук?

Салат содержит сбалансированный комплекс витаминов. Использование свежего листового салата поможет укрепить защитные силы организма, нормализовать обмен веществ. Богат минеральный состав латука, что делает его важным компонентом здорового питания. Салат содержит кальций, железо, магний, фосфор, калий. Листья салата содержат клетчатку. Их употребление стимулирует аппетит, нормализует пищеварение. Низкая калорийность делает салат важной составляющей диет для похудения.

Если употреблять латук регулярно, то улучшается работа сердца, желудочно-кишечного тракта, успокаивается нервная система, продукт замедляет процессы старения кожи, также благотворно влияет на работу органов зрения, благодаря громадному содержанию витамина А, снижает уровень холестерина и богат витаминами группы В.

 Продукт рекомендован детям и пожилым людям. Как видите, латук — это сила и здоровье. Ведь в 100 г продукта содержится всего 15 калорий! И у него один из самых минимальных списков противопоказаний к применению. Латук не советуют употреблять тем, кто болен туберкулезом, язвенной болезнью. С осторожностью его рекомендуют тем, у кого гастрит и напрочь запрещают больным панкреатитом. Людям с почечными заболеваниями стоит посоветоваться с врачом.

Берегите свое здоровье!

                    

Здоровое питание. Латук
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008