ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
16 мая 2018
Договор оказания услуг детскими летними оздоровительными учреждениями

Детские летние оздоровительные лагеря осуществляют целый комплекс услуг, включающие в себя проживание, питание, организацию досуга, занятия физкультурой и спортом и т.п.), входящих в стоимость путевки. 

Услуга отдыха детей в оздоровительном лагере регулируется, помимо прочего, и законодательством о защите прав потребителей, в этой связи отдыхающие, их законные представители в таких правоотношениях выступают потребителями услуг. 

При выборе учреждения отдыха для своего ребенка, как и при выборе любых товаров и услуг необходимо получить необходимую достоверную информации о предоставляемых услугах (ст.8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»).

К такой информации относятся сведения:

- о стоимости путевки и условиях оказания услуг (о стоимости доп. услуг, порядок, способы и сроки их оплаты);

- о правилах и условиях эффективного и безопасного использования услуг (о правилах внутреннего распорядка, о правилах посещения детей родителями в период пребывания в лагере, о медицинском обслуживании);

- об адресе (месте нахождения), фирменном наименовании (наименовании) исполнителя (о месте нахождении лагеря, контактных телефонах), об исполнителях услуг (местонахождения и наименование), с которыми заключены договоры на оказание медицинских услуг, образовательных услуг, страхования и т.д.);

- сведения о номере лицензии и сроках ее действия, а также информация об органе, выдавшем лицензию (на медицинскую деятельность действующего в лагере медицинского кабинета; на образовательную деятельность при осуществлении образовательной деятельности);

- о порядке доставки и отправки детей, об условиях размещения и проживания и иные сведения, характеризующие объем услуг, итд.

Положениями статьи 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» установлено, что услуга, помимо соответствия по качеству условиям договора, обычным или конкретным (заявленным) целям ее приобретения, должна соответствовать обязательным требованиям. К таким требованиям в данном случае относится СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей».

В силу п. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители имеют право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для их жизни и здоровья. В этой связи помимо организации безопасности детей исполнителем услуг, прием детей в ЛОУ осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии контактов с инфекционными больными, о состоянии здоровья детей и сведений об имеющихся прививках (п. 1.10 СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»).

Вред, причиненный жизни, здоровью ребенка или его имуществу вследствие недостатков услуги, подлежит возмещению в полном объеме (ст.14 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Если в ходе оказания услуг выявились ее недостатки, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

- безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

- соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

- возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

- отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не были устранены исполнителем или обнаружены существенные недостатки услуги или иные существенные отступления от условий договора.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги - сроки начала и (или) окончания оказания услуги, потребитель по своему выбору вправе (ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»):

- назначить исполнителю новый срок (если это возможно);

- потребовать уменьшения цены за оказание услуги;

- отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги (ст. 29 Закона «О защите прав потребителей», ст. 15 ГК РФ).

Обращаем внимание родителей на право отказаться от исполнения уже заключенного договора об оказании услуг, в рамках ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» если по каким-то причинам надобность в пребывании ребенка в ЛОУ отпала (ребенок передумал, заболел, не успел вернуть из поездки и пр.) при условии оплаты фактически понесенных исполнителем расходов.

В том случае если спор, возникший при (после) оказании услуг, в претензионном порядке решить не удается, то руководствуясь ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе воспользоваться правом на судебную защиту.

Помимо расторжения договора, возврата платы за услуги, либо ее части, потребитель может реализовать свое право на компенсацию морального вреда, возмещение судебных расходов, а также 50% штрафа в рамках ст. 13 этого же Закона.

   

Договор оказания услуг детскими летними оздоровительными учреждениями
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008