ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
30 марта 2018
О введенных и отмененных документах

По состоянию на 28 марта 2018 года, в соответствии с Информационным Указателем Стандартов РФ (ИУС РФ) № 2 за 2018 г. (февраль 2018 года) вводятся впервые нормативные документы  по контролю качества: продукции текстильного и кожевенного производства, сельского хозяйства, швейной, пластмассовой промышленности, производства пищевых продуктов, добычи нефти и переработки газа.

   

Утратили законную силу стандарты, распространяющиеся на область работы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области":

   

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

С какого периода изменен статус. Каким документов заменен

ГОСТ ISO 750-2013

Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.

 с 01.01.2019 заменен в части потенциометрического метода в соковой продукции на ГОСТ 34127-2017

ГОСТ 1683-71

Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 1683-2017

ГОСТ 1750-86

Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.

с 01.01.2019 заменен в части правил приемки и методов испытаний на ГОСТ 34130-2017

ГОСТ 8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 8756.1-2017

ГОСТ 8756.18-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.


с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 8756.18-2017

ГОСТ 13340.1-77

Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.

 с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34130-2017

ГОСТ 13340.2-77

Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.

 с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34130-2017

ГОСТ 13341-77 

  Овощи сушеные. Методы отбора

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34125-2017

ГОСТ 13449-82

Изделия санитарные керамические. Методы испытаний.

с 01.01.2019 заменен на 13449-2017

ГОСТ 16079-02

Рыбы сиговые соленые.Т.У

с 01.02.2019 заменен на ГОСТ 16079-2017

ГОСТ 18694-80

Смолы фенолформальдегидные твердые

с 01.07.2018 заменен на ГОСТ 18694-2017

ГОСТ 19343-73

Желудки свиные замороженные. Т.У

с 01.02.2019 заменен на ГОСТ 19343-2017

ГОСТ 20845-02

Креветки мороженые.Т.У

с 01.02.2019 заменен на 20845-2017

ГОСТ Р ИСО 24333-2011

Зерно и продукты его переработки. Отбор проб

 с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ ISO 24333-2017

ГОСТ 26808-86

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 26808-2017

ГОСТ 28538-90

Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия.

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 28538-2017

ГОСТ 31743-2012

Изделия макаронные. Общие технические условия.

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 31743-2017

ГОСТ Р 51116-97

Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения дезоксиваленола (вомитоксина)

с 01.01.2019 заменен на ГОСТ Р 51116-2017

ГОСТ Р 51434-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.

с 01.01.2019 отменен, действует ГОСТ 34127-2017

ГОСТ Р 51926-02

Консервы. Икра овощная. Технические условия.

с 01.01.2019 отменен, действует ГОСТ 2654-2017

ГОСТ Р 52100-2003

Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.

с 01.02.2019 отменен, действует ГОСТ 34178-2017

ГОСТ Р 52189-2003

Мука пшеничная. Общие технические условия"

с 01.01.2019 отменен в части пшеничной хлебопекарной муки,
Действует ГОСТ 26574-2017

ГОСТ Р 52809-07

Мука ржаная хлебопекарная. ТУ.

с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 7045-2017

ГОСТ Р 53118-2008

Варенье. Общие технические условия.

с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 34113-2017

ГОСТ Р 53972-2010

Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия

с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 34220-2017

    

К ряду документов вступили в законную силу изменения:

  

 

Обозначение стандарта

Наименование стандарта

Источник

ГОСТ 32167-2013

Мед. Методы опреления сахаров

Изменение № 1 с 01.05.2018
Приказ Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2017 № 1548-ст введено на территории РФ

 

    
О введенных и отмененных документах
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008