ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Памятки для населения
Карта сайта
Вопрос-ответ
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области в Инстаграмме
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
ВНПОЭИМП
23 января 2018
Бег по утрам

Спортивные упражнения всегда считались исключительно полезной процедурой, а занятия бегом подходят абсолютно для всех, являясь универсальной физической нагрузкой. Любая двигательная активность отлично снимает стресс, изгоняет депрессию, улучшает настроение, поэтому польза бега по утрам заключается в том, что можно исключительно эффективно укрепить иммунитет, сердечно-сосудистую систему, подтянуть мышцы, убрать жировые отложения, сбросить лишние килограммы.

Утренний бег – это простой и эффективный способ поддерживать свое здоровье в хорошей форме. 

Бегать, в принципе, можно в любое удобное для вас время, в любом случае пробежки принесут Вам пользу. Однако, бег по утрам имеет дополнительные преимущества перед бегом в другое время. Рассмотрим их подробнее.

Регулярное выполнение утренних пробежек решит проблему «тяжелого» утреннего подъема. Организм привыкнет, к тому, что сразу после пробуждения ему предстоит физическая нагрузка. Таким образом, со временем, Вы будете легко и быстро просыпаться, будучи бодрым и готовым к этой нагрузке.

Бег по утрам решит проблему отсутствия аппетита. Многим людям утром не хочется есть и это плохо, ведь организм и так всю ночь голодал и утром ему нужно восполнить энергетический запас. После утренней пробежки отсутствие аппетита пропадает и появляется чувство голода, что поможет Вам без труда съесть полноценный завтрак.

Утренний бег усиливает процесс сжигания жира. Так как организм в качестве энергии потребляет углеводы, то сжигание жиров не начнется пока запас углеводов не истощится. В любое другое время, организм «держится» на углеводах примерно 20 минут, а уж потом начинает в качестве энергии использовать и сжигать свои резервы -жиры. В утренние же время, после сна, запас углеводов и так истощен, а поэтому организм буквально сразу берется за жиры.

Бег по утрам способствует отличному сну. После физических нагрузок организму нужно достаточно много времени, чтобы расслабиться. Поэтому, выполняя бег по вечерам, мы это время существенно сокращаем, что для некоторых, может послужить причиной плохого сна и долгого засыпания. Но, опять таки, у всех организмы разные, кому-то, для того чтобы расслабиться, нужно времени больше, а кому-то меньше, поэтому для некоторых бег по вечерам будет вполне нормальным явлением, а для других — причиной плохого сна.

Бег по утрам поднимает самооценку. Вставать раньше других, выполнять то, что не могут другие, выглядеть лучше других, быть здоровее других — все это даст Вам чувство превосходства над многими людьми и положительно повлияет на вашу самооценку. А хорошая самооценка, как известно, является одним из ключевых факторов для достижения успеха в жизни.

Будьте здоровы!

  

Бег по утрам
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008