ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
16 декабря 2015
О введённых и отменённых нормативных документах

По состоянию на 15  декабря 2015 года, в соответствии с Информационным Указателем Стандартов РФ (ИУС РФ) № 11  2015г. (ноябрь 2015 года) вводятся впервые   документы по контролю качества материалам текстильным, коже, обуви, продуктам питания, в том числе: продукции переработки плодов и овощей, соков, кондитерским изделиям, молочной продукции, колбасам, полуфабрикатам, консервам мясным, консервам рыбным, продукции водных биоресурсов, кофе, алкогольной продукции, растительным маслам, добавкам пищевым.  В ряд документов внесены изменения.

  Отменяются и заменяются стандарты, распространяющиеся на область работы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области":

 

Шифр НД

Наименование

Примечание

ГОСТ 27082-89

Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности.

до 01.01.2016, взамен ГОСТ 27082-2014

ГОСТ 10854-88

Семена масличные. Методы определения сорной, масличной и особо учитываемой примеси

до  01.07.2016, в замен  ГОСТ 10854-2015

ГОСТ 9980.2-86 ГОСТ 9980.2-2014

Материалы лакокрасочные. Отбор проб для испытаний

Дата окончания действия с 01.03.2016. Взамен ГОСТ 9980.2-2014 (приказ Росстандарта от 24.06.2015 N 794-ст).

ГОСТ 7702.2.6-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий.

ДО 01.07.2016 В ЗАМЕН ГОСТ 7702.2.7-2013

ГОСТ 5481-89

Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя

С 01.01.16 ГОСТ 5481-2014

ГОСТ 6441-96

Изделия кондитерские пастильные. О.Т.У.

С 01.01.16 ГОСТ 6441-2014

ГОСТ 6502-94

Халва.О.Т.У

С 01.01.2016 ГОСТ 6502-2014

ГОСТ ИСО 8124-3-2001

Игрушки. Общие требования безопасности и методы испытаний. Выделение вредных для здоровья ребенка элементов.

Дата окончания действия: 01.01.2016 взамен ГОСТ ISO 8124-3-2014

ГОСТ 12028-86

Консервы рыбные. Сардины в масле. Т.У

Дата окончания действия: 01.01.2016 взамен ГОСТ 12028-2014

14031-68

Вафли. Технические условия.

Дата окончания действия: 01.01.2016 взамен ГОСТ 14031-2014

ГОСТ 31728-2012

Дистилляты коньячные. Технические условия.

Дата окончания действия: 01.01.2016 взамен ГОСТ 31728-2014

ГОСТ Р 51187-98

Полуфабрикаты мясные рубленные, пельмени, фарши для детского питания. ОТУ

ОТМЕНЕН действует ГОСТ 32967-2014

Р 52088-2003

Кофе натуральный жареный. Общие технические условия.

ОТМЕНЕН действует ГОСТ 32775-2014

ГОСТ Р 52675-06

Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.

ОТМЕНЕН действует ГОСТ 32951-2014

 

 

О введённых и отменённых нормативных документах
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008