ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
9 декабря 2015
Противодействие коррупции в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»

     В течение 2015 года во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 11.04.2014 №  226  «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы»,   приказа Роспотребнадзора от 22.05.2014 № 418 «Об утверждении Плана противодействия коррупции в Роспотребнадзоре на 2014-2015 годы»  при осуществлении комплекса организационных, разъяснительных и иных мер, на систематической основе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проводилась информационно-методическая и разъяснительная работа в области противодействия коррупции.
     Подготовлены и распространены материалы информационно-справочного характера (памятки, буклеты, брошюры: об ограничениях, запретах, взятках, по предупреждению коррупционных правонарушений и т.п.) для повседневного применения сотрудниками Учреждения.
     В целях исполнения антикоррупционных мероприятий, сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» проведена работа по ознакомлению и организовано исполнение следующих нормативных правовых актов:
     1. Приказ Роспотребнадзора от 22.01.2015 № 38 «О внесении изменений в Порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
     2. Приказ Роспотребнадзора  от 19.05.2015 г. № 441 «Об утверждении порядка уведомления работодателя работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, о возникновения личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов».
     3. Приказы Роспотребнадзора от 25.05.2015 г. № 461 и № 463 «Об утверждении перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах,  об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, перечень должностей федеральной государственной гражданской службы в центральном аппарате Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых федеральные государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
     4. Приказ Роспотребнадзора «Об утверждении Перечня должностей в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, при замещении которых запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами»
     5. Приказ Роспотребнадзора от 13.07.2015 № 616 «О комиссиях Роспотребнадзора по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роспотребнадзором, и урегулированию конфликтов интересов».
     6. Приказ Роспотребнадзора от 31.08.2015 № 764 «Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федерального государственного гражданского служащего Роспотребнадзора или работника, замещающего должность на основании трудового договора в организации, созданной для выполнения задач, поставленных перед Роспотребнадзором, а также за расходами его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
     В целях организации работы по исполнению требований приказа Роспотребнадзора от 12.02.2015 г. № 88 «О распространении на отдельные категории работников, замещающих должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Роспотребнадзором, ограничений, запретов и обязанностей» в трудовые договоры руководителей структурных подразделений ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» и его филиалов  внесены изменения и дополнения об ограничениях и запретах.
     В целях обеспечения возможности оперативного представления гражданами и организациями информации о фактах коррупции сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» создан специальный электронный адрес:
antikorrup@cge-amur.ru. Информацию можно получить на сайте учреждения в разделе «Противодействие коррупции» подраздел «Обратная связь для сообщения о фактах коррупции».
     Фактов проявления коррупционных действий сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» и его филиалов в  2015 году не выявлено.

Противодействие коррупции в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008