ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
29 сентября 2015
Специалисты консультационного пункта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах» помогли потребителю отстоять свои права в суде

Гражданином К. в ЗАО «РТК» Макрорегион «Дальний Восток» в подарок был приобретен  модем роутер, для возможности пользования интернетом, стоимостью 2950,00 (Две тысячи девятьсот пятьдесят) рублей.

Однако покупка не долго радовала своего пользователя. В процессе эксплуатации в приобретенном товаре был обнаружен недостаток: отключение с Sim-картой; нагрев АКБ при работе. В связи с чем, товар был передан в магазин для устранения недостатков.

Однако после проведенного ремонта, сразу же при эксплуатации в товаре обнаружился тот же самый недостаток.

К. вновь обратился по месту покупки и сдал товар на проверку качества, предъявив письменную претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи некачественного товара возврате уплаченной денежной суммы в десятидневный срок.

По истечении десяти дней после подачи претензии К. снова обратился в магазин к продавцу, которым была предоставлена информация о том, что произведен ремонт и К. должен забрать свой товар.

Однако в своей претензии К. не просил проведения ремонта. В связи с чем, ему пришлось воспользоваться своим правом на судебную защиту.

За помощью К. обратился в консультационный пункт для потребителей Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск,  Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах». Специалист консультационного пункта оказал помощь в составлении искового заявления и подготовке документов в суд. Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

В заседании прошедшем в Свободненском городском судебном участке №3 требования потребителя были удовлетворены. Договор купли-продажи расторгнут, в пользу К. взысканы уплаченные  денежные средства за товар в размере 2950,00 рублей, неустойка 265,00 рублей, компенсация морального вреда 5000,00 рублей, судебные расходы 802,80 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя  в добровольном порядке в сумме 4107,00 рублей. Всего взыскано 13126 (тринадцать тысяч сто двадцать шесть) рублей 05 копеек.

Суд также взыскал с ЗАО «РТК» Макрорегион «Дальний Восток» государственную пошлину в размере 525,04 рублей.

 

Специалисты консультационного пункта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск,  Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах» помогли потребителю отстоять свои права в суде
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008