ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
2 сентября 2015
Специалисты консультационного центра помогли туристке отстоять свои права в суде

Туристка  М. оплатила 57976 рублей за поездку в Тайланд.     Однако в связи с возникшей болезнью она вынуждена была отказаться от поездки, в связи с чем обратилась с письменным заявлением к турагенту и туроперату об аннуляции туристского продукта и в качестве доказательства своей болезни предоставила листок нетрудоспособности открытый врачом терапевтом.

По результатам рассмотрения претензии туристке возвращена лишь часть суммы уплаченной по договору о реализации туристского продукта в размере 28404 рублей, при этом ей было сообщено, что остальная часть денежных средств в размере 29572 рубля ей не будет возвращена т.к. туроператор понес расходы по бронированию туристского продукта, а так же наложил штрафы в связи с отказом о поездки.  

За помощью М. обратилась в консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области». Специалист консультационного центра оказал помощь в составлении искового заявлении, подготовке документов в суд и представлению интересов потребителя в суде.

Мировой судья Амурской области по Благовещенскому городскому судебному участку № 5 требования потребителя удовлетворил. В пользу туристки М. взыскано с туроператора не выплаченная сумма по договору о реализации туристского продукта в размере 29572 рубля, компенсация морального вреда в размере 1000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке в сумме 15286 рублей, а так же судебные расходы. Всего взыскано с туроператора 46660 рублей 80 копеек.

Специалисты консультационного центра помогли туристке отстоять свои права в суде
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008