ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
1 июня 2015
«Прекратить незаконную торговлю табачными изделиями» - под таким лозунгом 31 мая 2015 года прошел Всемирный день без табака

Ежегодно 31 мая ВОЗ и партнеры отмечают Всемирный день без табака, привлекая внимание к рискам для здоровья, связанным с употреблением табака, и выступая за проведение эффективной политики в целях снижения уровней его потребления.

Лозунг дня без табака 2015 года - «Прекратить незаконную торговлю табачными изделиями».

Незаконная торговля табачными изделиями является серьезной глобальной проблемой во многих отношениях, включая вопросы охраны здоровья, правовые и экономические аспекты, вопросы управления и коррупции.

Цели кампании Всемирного дня без табака 2015 года:

·            Повысить уровень информированности о вреде для здоровья людей, связанном с незаконной торговлей табачными изделиями, особенно для молодежи и групп населения с низким уровнем дохода, ввиду большей доступности и ценовой приемлемости этой продукции.

·            Обратить внимание продавцов и потребителей, что незаконная торговля табачными изделиями служит средством получения крупной наживы для криминальных групп, используемой для финансирования других видов организованной преступной деятельности, включая наркотики, торговлю людьми и оружием, а также терроризм.

·            Содействовать ратификации Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями, присоединению к нему и использованию всеми Сторонами Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) и его скорейшему вступлению в силу путем привлечения к активному участию всех соответствующих заинтересованных сторон.

Следует помнить, что не существует безопасных сигарет и безопасного уровня курения. Табачный дым вреден и для некурящих и содержит больше токсических веществ, чем дым, вдыхаемый курильщиком. Курение становится причиной смерти почти половины тех, кто начинает курить в подростковом возрасте и продолжает курить в течение жизни.

Именно поэтому меры по снижению распространения табакокурения признаны по критериям стоимости и эффективности наиболее перспективным направлением снижения смертности и увеличения продолжительности и качества жизни.

  

«Прекратить незаконную торговлю табачными изделиями» - под таким лозунгом 31 мая 2015 года прошел Всемирный день без табака
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008