ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
29 мая 2015
31 мая – Всемирный день без табака

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в 1988 году объявила 31 мая Всемирным днем без табака (World No Tobacco Day). И ежегодно ВОЗ и партнеры повсеместно отмечают этот День, привлекая внимание к опасностям для здоровья, связанным с употреблением табака, и призывая государства проводить эффективную политику по уменьшению масштабов потребления табака.

В 2013 году в Российской Федерации принят Федеральный закон от 23.02.1013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вступившего в силу с 1 июня 2013 года. Закон ограничивает табакокурение в общественных местах,  запрещает публичное курение видных представителей политики, культуры, спорта, медицины и др. видных деятелей, чтобы тем самым ограничить косвенную рекламу курения, пропаганду образа курящего человека, а также спонсорство табака и рекламу табачной продукции.

Лозунг Всемирного дня без табака 2015 года – «Прекратить незаконную торговлю табачными изделиями» («Stop illicit trade of tobacco products»). Незаконная торговля табачными изделиями по низкой цене, не содержащими предупредительных надписей и рисунков о вреде курения для здоровья человека, побуждает молодых людей употреблению табака, наносит вред здоровью и личным интересам граждан.

        

31 мая – Всемирный день без табака
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008