ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
15 мая 2015
Специалисты Консультационного пункта помогли жительнице города Свободный

17 декабря 2014г. жительница города Свободного К. заключила с индивидуальным предпринимателем Г. договор купли-продажи стульев обеденных бежевого цвета в количестве 3шт., общей стоимостью 6600,00 рублей 00 копеек.

В связи с отсутствием в магазине стульев нужной цветовой гаммы ей было предложено подождать неделю. В последующем гр.К было сообщено, что за данный товар необходимо доплатить 3000,00 рублей в связи с увеличением продажной цены, а в случае отказа предложено забрать деньги. Однако заключенный договор купли-продажи товара не содержал условий о возможности увеличения стоимости товара.

Потребитель обратилась в консультационный пункт для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском и Селемджинском районах» за помощью в составлении претензии, в которой она требовала передачи товара в установленный срок. По результатам рассмотрения претензии требование потребителя было проигнорировано.

В связи с чем, потребитель за защитой своих прав обратилась в суд. В исковом заявлении требовала обязать ответчика предоставить оплаченный товар, взыскать неустойку, компенсацию морального вреда, а также просила взыскать штраф 50% от присужденной суммы.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

В судебном заседании, ответчик предложила заключить мировое соглашение.

В результате 20 февраля 2015 года мировым судьей Амурской области по Свободненскому городскому судебному участку №2 утверждено мировое соглашение, по которому ответчик обязуется предоставить гр.К стулья в количестве 3-х штук, выплатить денежную сумму в размере 4749,00 рублей, в том числе: неустойку в размере 1749,00 рублей, штраф за несвоевременное исполнение требования покупателя – 3000,00 рублей в срок до 31 марта 2015 года.

  

Специалисты Консультационного пункта помогли жительнице города Свободный
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008