ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
25 ноября 2014
Суд обязал застройщика возместить потребителю убытки, связанные с устранением недостатков в построенной квартире

    Потребитель А. приобрел квартиру по  договору об участии в долевом строительстве. Через некоторое время балконная дверь при открывании стала издавать скрип, перекосилась, на откосах окон и балконного проема появились следы поражения грибком, появились  трещины штукатурки по швам плит перекрытий в кухне и в гостиной; оказалась не исправна система вентиляции, стали промерзать  ограждающие конструкций.    

    С помощью специалистов Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области»  потребитель в досудебном порядке неоднократно направлял претензии к Застройщику с требованием об устранении выявленных недостатков, но Застройщик претензии игнорировал. Консультационным центром  была оказана помощь в составлении искового заявления в суд и представлении интересов в суде. В ходе судебного процесса была назначена судебная строительно-техническая экспертиза с целью определения недостатков и рыночной стоимости восстановительных  работ по устранению недостатков.

   Решением Благовещенского городского суда требования потребителя были удовлетворены частично. Суд взыскал с Застройщика в пользу потребителя А. затраты на ремонтные работы по устранению недостатков, убытки связанные уже с устраненными недостатками, сумму компенсации морального вреда, расходы на представителя, на составление искового заявления, неустойку за нарушение сроков рассмотрения претензии, расходы на оплату услуг эксперта, штраф за не соблюдение добровольного порядка удовлетворения требования потребителя, всего  взыскана сумма более 370 тысяч  рублей.

Суд обязал застройщика возместить потребителю убытки, связанные с устранением недостатков в построенной квартире
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008