ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
31 октября 2014
Об изменениях правил оказания услуг по реализации туристского продукта

С 01 октября 2014 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 22.09.2014г. № 967 «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта» (далее - Постановление).

   

В соответствии с указанным Постановлением п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. N 452  (далее – Правила) дополнен абзацем следующего содержания:

  

«В случае если потребитель выезжает за пределы территории Российской Федерации, исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт, в том числе билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре (в случае если законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача билета для соответствующего вида перевозки), ваучер, а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. При оформлении билета в электронном виде потребителю выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках».

  

Согласно п.23 Правил, в случае нарушения исполнителем (турагент, туроператор) требований Правил он несёт административную, уголовную или гражданскую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 
Об изменениях правил оказания услуг по реализации туристского продукта
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008