ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
2 декабря 2013
Еще раз о пылесосах «Kirby»

Жительница г.Свободного Р. после многочасовой рекламы пылесоса «Kirby» на дому заключила с ООО «Партнер» договор  купли - продажи   на сумму 149900 рублей. На товар ей была предоставлена скидка. При заключении договора в счет задатка она внесла 1000 рублей, а также Р. был заключен кредитный договор с банком, для перечисления денежных средств продавцу в размере 90000  рублей.

В процессе эксплуатации гражданка Р. обнаружила, что данный пылесос производит сильный шум. Однако при демонстрации товара с использованием одноразового фильтра ей было сообщено, что данный шум уменьшится при использовании мешка.

Обратившись к продавцу с претензией о ненадлежащем качестве товара и расторжении договора купли-продажи гражданка Р. получила отказ в удовлетворении своих требований.

Гражданка Р. Провела экспертизу товара за свой счет, согласно которой было установлено, что во время работы бытового пылесоса марки «KIRBY» уровень звука превышает установленные нормы, что не соответствует требованиям «Санитарных норм допустимых уровней физических факторов при применении товаров народного потребления в бытовых условиях».

В адрес ООО «Партнер» Р. Была направлена повторная претензия с приложением копий документов экспертизы, с требованием о расторжении договора купли-продажи, а также возмещения убытков по проведению экспертизы. На повторную претензию от ООО «Партнер» был получен ответ с отказом удовлетворить требования потребителя.

После чего Р. Решила воспользоваться своим правом на судебную защиту.

Специалистом Консультационного пункта для потребителей в г.Свободном была оказана помощь в подготовке документов в суд, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

Судом была назначена повторная экспертиза товара, которая также подтвердила превышение уровня звука и не соответствие Санитарным нормам.

В заседании, прошедшем в Свободненском городском суде, сторонами было достигнуто мировое соглашение, в котором ответчик обязался возместить часть требований потребителя, а именно остаток по кредитному договору 71970 рублей, сумму, уплаченную по кредитному договору  45708 рублей, убытки,  понесенные в связи с проведением экспертиз в сумме 16883, оплата услуг представителя 15000 рублей, а также компенсации морального вреда в размере 7000 рублей. Мировое соглашение утверждено судом.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008