ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
20 ноября 2013
Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жительнице Благовещенска отстоять законные интересы

Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жительнице Благовещенска отстоять законные интересы в споре с продавцом вследствие  продажи товара, который не подошел по габариту.

Благовещенка С. приобрела у ИП Г. угловой диван, стоимостью 31000 рублей. После доставки дивана и его установки гр. С. поняла, что в квартире диван не подходит по габаритам, в связи с чем, не вписывается в помещение квартиры.

Через два дня после покупки дивана гр. С. обратилась с письменной претензией к ИП Г. с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств, ввиду того, что обменять диван на аналогичный товар у гр. С. не представлялось возможным, поскольку другие диваны не подходили под помещение и интерьер квартиры.

В своем ответе на претензию ИП Г. отказала в удовлетворении требований гр. С. Не согласившись с данными ответом на претензию гр. С. обратилась в суд с требованием расторжения договора купли – продажи и возврате уплаченных денежных средств.

Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оказали помощь в представлении интересов потребителя в суде первой инстанции, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу. 

В заседании, прошедшем в Благовещенском городском суде,  требования потребителя были удовлетворены. Суд вынес решение о расторжении договора купли-продажи.  С ИП Г. взысканы денежные средства в размере стоимости дивана, расходы на оплату услуг представителя,  компенсация морального вреда, неустойка за нарушение установленных Законом сроков рассмотрения требований потребителя, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а всего взыскано около 90000  рублей.

Тем самым Управление Роспотребнадзора по Амурской области и консультационный центр для потребителей отстояли  законные интересы потребителя в споре с продавцом   в суде.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008