ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
13 ноября 2013
Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жителю Благовещенска отстоять законные интересы потребителя

Благовещенец Б. приобрел у ИП М. в салоне-магазине куртку мужскую  по цене 64300 рублей. В процессе эксплуатации в куртке выявились недостатки,  а именно ослабление связи волоса с кожной тканью; дыры в местах соединения мехового полуфабриката с кожей области пройм, захват волоса в швы;  на текстильной части замка-молнии имеются следы клея.

При обращении гражданина Б. с претензией о расторжении договора купли - продажи ИП в принятии данной претензии отказал.

Гражданин Б. провел экспертизу товара за свой счет и, исходя из проведенного исследования, анализа и осмотра изделия, эксперт установил, что предъявленная дубленка, имеет дефекты производственного характера, критические (производственный брак).

 В адрес  ИП М. была направлена повторная претензия с приложением копии экспертизы,  в претензии гр. Б требовал расторгнуть договор купли-продажи, вернуть денежные средства за товар не надлежащего качества, а так же возмещения убытков по проведению экспертизы. В установленные законом сроки ответчик на претензию не ответил.

Неоднократно истец обращался к ответчику с требованием вернуть денежные средства за некачественный товар, но требования потребителя не удовлетворены, поэтому гражданин  Б. был  вынужден воспользоваться своим правом на  судебную защиту, и предъявил  ИП М. иск в порядке, предусмотренном Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации.

Специалисты Консультационного центра для потребителей «ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области оказали помощь в подготовке документов в суд, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу.

В заседании прошедшем в Благовещенском городском суде сторонами было достигнуто мировое соглашение, в котором ответчик обязался возместить часть требований потребителя, а именно стоимость курки в размере 64300 рублей и убытки, выразившиеся в проведении экспертизы товара в сумме 4500 рублей.

Мировое соглашение утверждено судом.  Обязательства со стороны ИП М.  исполнены в полном объеме.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008