ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
8 октября 2013
Специалисты Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жителю Благовещенска отстоять законные интересы в суде

     Благовещенец  И. приобрел  квартиру в новом доме. После того как гр. И. со своей семьей въехал в квартиру он обнаружил многочисленные недостатки в качестве установленной оконной продукции.  Неоднократные обращения к Застройщику оставались без рассмотрения. В виду того, что Застройщик  игнорировал претензии, гр. И.    заказал экспертизу в Амурской тогово – промышленной палате, о чем известил Застройщика. При проведении экспертизы присутствовал представитель Застройщика, однако в последующем претензию с приложением акта экспертизы, опять проигнорировали.
     Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оказали помощь в подготовке документов в суд, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу. 
В заседании, прошедшем в Благовещенском городском  суде  Амурской области,  требования потребителя были удовлетворены, а именно: Застройщика обязали устранить недостатки, а также, взыскано с застройщика в пользу И.  в счет компенсации морального вреда 40 000 рублей, в счет несения расходов на оплату услуг представителя 1227 рублей, за составление искового заявления – 802,80 рублей,  услуг эксперта - 18800 рублей, штраф 20000 рублей, расходы по оформлению доверенности 700 рублей, а всего взыскано 81529,8 (восемьдесят одна тысяча пятьсот двадцать девять) рублей 80 копеек.
      Тем самым Управление Роспотребнадзора по Амурской области и консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» для потребителей отстояли  законные интересы потребителя в споре с застройщиком   в суде.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008