ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
1 апреля 2013
Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жителю Благовещенска отстоять законные интересы в споре с управляющей компанией в суде

В течение трех лет в  квартире гр. П. в период отопительного сезона стоял шум от работы теплового узла. На неоднократные обращения в управляющую компанию -«Домоуправление 9» организация не реагировала.

29.11.2011 гр. П. обратился в Управление Роспотребнадзора по Амурской области с просьбой провести проверку по данному факту. При проведении административного расследования в отношении ООО «Домоуправление 9», факт превышения уровня звука проникающего шума в жилые помещения  подтвердился.  20.01.2012г. гр. П.  обратился в ООО «Домоуправление 9» с письменной претензией с требованием устранить недостатки и уведомлением о сроке устранения. 21.02.2012г. гр. П.  повторно обратился в ООО «Домоуправление 9» с требованием предоставить официальный ответ с указанием сроков устранения недостатков. Однако  претензии остались без ответа.

Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оказали помощь в подготовке документов в суд, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу. 

В заседании, прошедшем в Благовещенском городском  суде  Амурской области,  требования потребителя были удовлетворены, а именно: Суд обязал ООО «Домоуправление 9» снизить уровень шума от теплового узла в подвале дома   до допустимого установленного законодательством РФ в течение 10 дней с момента вступления в законную силу решения суда; обязал ООО «Домоуправление 9» произвести перерасчет гр. П. за содержание жилья за отопительные периоды с 05 октября 2009 по 21 декабря 2012 года в сумме 7 711 рублей 94 коп; взыскал с ООО «Домоуправление 9» в пользу П. компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей, штраф в сумме 8 855 рублей 97 коп., судебные расходы за составление искового заявления и консультацию юриста в сумме 416 руб. 84 коп., за оформление доверенности   95 рублей 20 коп, а всего взыскано  27079 рублей  95 копеек.

Тем самым Управление Роспотребнадзора по Амурской области и консультационный центр для потребителей отстояли  законные интересы потребителя в споре с управляющей компанией  в суде.

Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жителю Благовещенска отстоять законные интересы в споре с управляющей компанией  в суде
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008