ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
18 февраля 2013
Специалисты Консультационного центра для потребителей и Управления Роспотребнадзора по Амурской области помогли жителю Благовещенска отстоять законные интересы в споре с продавцом товара ненадлежащего качества в суде

           Благовещенка Ш. приобрела у ИП К в салоне-магазине «F»  дубленку    по цене 42 000 рублей.  После месяца носки дубленка в нескольких местах разошлась по швам, и кроме того, при носке дубленки вещи под дубленкой задирались и перекручивались,  вследствие чего Ш. чувствовала дискомфорт  и не могла долго носить дубленку, т.к. надо было постоянно  поправлять одежду под ней. В декабре гр. Ш. обратилась  ИП К с  письменной претензией,  в которой требовала  возврата уплаченной за товар денежной суммы либо обмена товара ненадлежащего качества, кроме того, а также требовала предоставления декларации соответствия на данную дубленку. Декларацию соответствия на   дубленку гр. Ш.  так и не предоставили.

ИП К    провел экспертизу качества дубленки, и согласно акту экспертизы дефекты дубленки были эксплуатационными. Не согласившись с заключением эксперта гр. Ш. провела повторную экспертизу, которая показала наличие производственных дефектов. При повторном обращении гр. Ш к продавцу с претензией о расторжении договора купли – продажи с приложение акта повторной экспертизы, претензию проигнорировали.

Специалисты Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» оказали помощь в подготовке документов в суд, Управление Роспотребнадзора по Амурской области вступило в судебный процесс для дачи заключения по делу. 

В заседании, прошедшем в Благовещенском городском  суде  Амурской области,  требования потребителя были удовлетворены, а именно: расторгнуть договор купли-продажи, взыскано с ИП К в пользу Ш. уплаченные   денежные средства в размере 42 000 рублей, неустойка 30 000 рублей, в счет компенсации морального вреда 5 000 рублей, в счет несения расходов на оплату услуг представителя 1937 рублей 40 копеек, услуг эксперта - 5 106 рублей, штраф 38 500 рублей, расходы по оформлению доверенности 500 рублей, а всего взыскано 123 043 (сто двадцать три тысячи сорок три) рубля 40 копеек.

 Кроме того, суд взыскал  ИП К стоимость судебной  экспертизы в размере 41 545, 92 рублей, и государственную пошлину в размере 2 560 рублей.

Тем самым Управление Роспотребнадзора по Амурской области и консультационный центр для потребителей отстояли  законные интересы потребителя в споре с продавцом   в суде.

2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008