ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан
5 февраля 2013
Жительнице Свободного через суд вернули деньги за некачественный ноутбук

В консультационный пункт филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Амурской области в городах Свободный и Шимановск, Свободненском, Шимановском, Мазановском и Селемджинском районах» обратилась  гражданка  С., которая пояснила, что приобрела по договору купли-продажи ноутбук Sony Viao EC 4M1R в ООО «Мегабит». Стоимость товара составила 32299 рублей. Но по истечении пяти месяцев эксплуатации в товаре проявился недостаток – перестал работать жесткий диск ноутбука.  В результате чего гражданка С. Сдала товар на гарантийный ремонт. Срок устранения недостатков был нарушен, и превысил установленный законодательством на 9 дней, но гражданка С. забрала ноутбук. После проведенных ремонтных работ  не проработав и месяца в ноутбуке возник тот же самый недостаток. Гражданка С. вновь обратилась в магазин, но уже с претензией о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, на основании того, что в данном технически сложном товаре наличие существенного недостатка, т.к. данный недостаток проявился снова после его устранения. Однако ее требование удовлетворено не было, принятый на диагностику ноутбук был повторно отремонтирован.

Консультационным пунктом г.Свободного была оказана необходимая помощь по оформлению искового заявления.

 В исковом заявлении истец просила взыскать с ответчика в свою пользу: стоимость товара – 32299 рублей; неустойку за нарушение срока проведения гарантийного ремонта в размере – 2906 рублей 91 коп.; неустойку за просрочку удовлетворения требования о возврате денег - 10981 рублей 66 коп.; стоимость судебных расходов 2437 рублей 40 коп; сумму морального вреда – 30000 рублей;

В ходе судебного процесса от ООО «Мегабит» поступило предложение о заключении мирового соглашения. Истец пошел на встречу ответчику. По результатам заключенного мирового соглашения ответчик по данному делу выплатил истцу сумму в размере 45718 рублей 06 копеек.

Жительнице Свободного через суд вернули деньги за некачественный ноутбук
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008