ПЕРЕЧЕНЬ ВНОВЬ УТВЕРЖДЕННЫХ ДЛЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ПРИМЕНЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№п.п
Номер стандарта
Наименование
Дата введения
1
ГОСТ Р 54502-2011
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководство по оценке неопределенности измерений при количественных определениях.
01.01.2013
2
ГОСТ Р 54503-2011
Вода. Методы определения содержания полихлорированных бефинилов.
01.01.2013
3
ГОСТ Р 54465-2011
Мясо имясные продукты.Обнаружение полифосфатов.
01.07.2013
4
ГОСТ Р 54491-2011
Консервы фруктовые. Метод определения наличия хинолиновых, триарилметановых и азокрасителей.
01.01.2013
5
ГОСТ Р 54500.1-2011
2011Неопределенность измерения. Часть1.Введение и руководства по неопределенности измерения.
01.10.2012
6
ГОСТ Р 54500. 3.1-2011
2011Неопределенность измерения.Часть3 Руководство повыражению неопределенности измерения. Дополнение №1.Трансформирование распределений с использованием метода Монте-Карло.
01.10.2012
7
ГОСТ Р 54500.3-2011
Неопределенность измерения. Часть 3.Руководство по выражению неопределенности измерения.
01.10.2012
8
ГОСТ Р 53991-2010
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определениясодержания полихлорированныхбифенилов
01.01.2012
9
ГОСТ Р 53990-2010
Виноград свежий столовый. Технические условия.
01.01.2012
10
ГОСТ Р 54031-2010
Ядра орехов лещины. Технические условия
01.01.2012
11
ГОСТ Р ИСО 22935-3-2011
2011Молоко и молочные продукты. Органолептический анализ. Часть 3.Руководство по оценке соответствия техническим условиям на продукцию для определения органолептических свойств путем подсчета баллов.