Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области"

http://www.cge-amur.ru


13 июня 2018
Здоровое питание: редис

Редис — первый и один из самых любимых ранних овощей. Этот ранний овощ – отличная подпитка для организма, пострадавшего от весеннего дефицита витаминов. И это прекрасно сказывается на здоровье. При этом употреблять можно как сам корнеплод, так и зеленую ботву.
Полезные свойства редиса:
• В редиске в большом количестве содержится витамин С, поэтому редис повышает иммунитет, является замечательным профилактическим и лечебным средством простудных заболеваний.
• Полезен для нормальной работы сердечнососудистой системы, нормализует уровень холестерина в крови и укрепляет стенки сосудов.
• Природный краситель антоциан, содержащийся в редисе, снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
• Редис благоприятно воздействует на пищеварительную систему, улучшает перистальтику кишечника, улучшает обмен веществ, помогает выводить из организма шлаки и токсины.
• Помогает нормализовать уровень сахара в крови.
• Специалисты рекомендуют включать редис в рацион питания людей, страдающих избыточным весом.
• В народной медицине настой ботвы редиса используют для лечения запоров.
• Компрессы из кожуры редиса помогают справиться с радикулитом.
• Используют редис в косметологии. Его добавляют в питательные маски для лица.
Противопоказания редиса: стоит ограничить употребление редиски людям, страдающим язвенной болезнью или гастритом.

  

   

   
Здоровое питание: редис
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008