Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения
"Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области"

http://www.cge-amur.ru


28 апреля 2018
Здоровое питание: кресс – салат

Кресс - салат однолетнее овощное растение, которое широко используют в кулинарии и медицине. Несмотря на свой невзрачный вид это растение очень полезно для организма. В листочках кресса (в простонародье – клоповник) минимум белков и углеводов, но они переполнены полезными веществами. Пожалуй, самым важным является витамин K, который необходим для надлежащего свертывания крови, а также играет важную роль в минерализации костей. Кроме того, растение богато витамином E и некоторых составляющих группы B (никотиновую, фолиевую и пантотеновую кислоты). Из минералов наблюдается высокое содержание железа, марганца, калия, магния, кальция, серы и йода. Кресс-салат используют как антицинготное средство. А еще кресс-салат помогает улучшить сон, аппетит и пищеварение, справиться с кашлем и даже повышенным кровяным давлением. Плюс, он обладает антимикробным действием, за счет чего используется в народной медицине для заживления ран.

   

           

Здоровое питание: кресс – салат
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008