Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области"
http://www.cge-amur.ru
Новости
30 марта 2018
О введенных и отмененных документах
По состоянию на 28 марта 2018 года, в соответствии с Информационным Указателем Стандартов РФ (ИУС РФ) № 2 за 2018 г. (февраль 2018 года) вводятся впервые нормативные документы по контролю качества: продукции текстильного и кожевенного производства, сельского хозяйства, швейной, пластмассовой промышленности, производства пищевых продуктов, добычи нефти и переработки газа.
Утратили законную силу стандарты, распространяющиеся на область работы ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области":
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
С какого периода изменен статус. Каким документов заменен
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности.
с 01.01.2019 заменен в части потенциометрического метода в соковой продукции на ГОСТ 34127-2017
ГОСТ 1683-71
Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 1683-2017
ГОСТ 1750-86
Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.
с 01.01.2019 заменен в части правил приемки и методов испытаний на ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 8756.1-2017
ГОСТ 8756.18-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары.
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 8756.18-2017
ГОСТ 13340.1-77
Овощи сушеные. Методы определения массы нетто, формы и размера частиц, крупности помола, дефектов по внешнему виду, соотношения компонентов, органолептических показателей и развариваемости.
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 13340.2-77
Овощи сушеные. Методы определения металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов.
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 13341-77
Овощи сушеные. Методы отбора
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 34125-2017
ГОСТ 13449-82
Изделия санитарные керамические. Методы испытаний.
с 01.01.2019 заменен на 13449-2017
ГОСТ 16079-02
Рыбы сиговые соленые.Т.У
с 01.02.2019 заменен на ГОСТ 16079-2017
ГОСТ 18694-80
Смолы фенолформальдегидные твердые
с 01.07.2018 заменен на ГОСТ 18694-2017
ГОСТ 19343-73
Желудки свиные замороженные. Т.У
с 01.02.2019 заменен на ГОСТ 19343-2017
ГОСТ 20845-02
Креветки мороженые.Т.У
с 01.02.2019 заменен на 20845-2017
ГОСТ Р ИСО 24333-2011
Зерно и продукты его переработки. Отбор проб
с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ ISO 24333-2017
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 26808-2017
ГОСТ 28538-90
Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия.
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 28538-2017
ГОСТ 31743-2012
Изделия макаронные. Общие технические условия.
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ 31743-2017
ГОСТ Р 51116-97
Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения дезоксиваленола (вомитоксина)
с 01.01.2019 заменен на ГОСТ Р 51116-2017
ГОСТ Р 51434-99
Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования.
с 01.01.2019 отменен, действует ГОСТ 34127-2017
ГОСТ Р 51926-02
Консервы. Икра овощная. Технические условия.
с 01.01.2019 отменен, действует ГОСТ 2654-2017
ГОСТ Р 52100-2003
Спреды и смеси топленые. Общие технические условия.
с 01.02.2019 отменен, действует ГОСТ 34178-2017
ГОСТ Р 52189-2003
Мука пшеничная. Общие технические условия"
с 01.01.2019 отменен в части пшеничной хлебопекарной муки, Действует ГОСТ 26574-2017
ГОСТ Р 52809-07
Мука ржаная хлебопекарная. ТУ.
с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 7045-2017
ГОСТ Р 53118-2008
Варенье. Общие технические условия.
с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 34113-2017
ГОСТ Р 53972-2010
Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия
с 01.01.2019 отменен, Действует ГОСТ 34220-2017
К ряду документов вступили в законную силу изменения:
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Источник
ГОСТ 32167-2013
Мед. Методы опреления сахаров
Изменение № 1 с 01.05.2018 Приказ Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2017 № 1548-ст введено на территории РФ