ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан

Текст обращения:
Добрый день. Требуется ли разработка системы ХАССП на пищеблоке лечебного учреждения? Лечебное учреждение является бюджетным. Пищеблок обеспечивает питанием только больных, находящихся на стационарном лечении. Спасибо.

Ответ:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» (далее – Учреждение), рассмотрев Ваше обращение разъясняет следующее.
С 1 июля 2013 года вступил в силу Технический Регламент Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции" утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880 (далее ТР ТС 021/2011).
В соответствии со ст.3 ТР ТС 021/2011 объектами технического регулирования настоящего технического регламента являются:
1) пищевая продукция;
2) связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации.
Учитывая, что предприятиями общественного питания, в том числе пищеблоками лечебных учреждений, осуществляется производство пищевых продуктов (изготовление) и их реализация, то согласно п.2.ст.10 ТР ТС 021/2011 при осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП

Отправить обращение

Все обращения граждан