ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан

Текст обращения:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста требуется ли разрабатывать технические условия на полуфабрикаты изготовляемые по ТТК и сборнику рецептур(вареники,пельмени,котлеты мясные) которые производятся в столовой предприятия и реализуются непосредственно служащим и специалистам предприятия (в столовой). Качественные удостоверения имеются. В магазины,торговые точки города не поставляются. Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области», рассмотрев Ваше обращение, разъясняет следующее.
Сборник рецептур блюд, кулинарных изделий для предприятий общественного питания - это технический документ, определяющий нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, изделий, содержащий требования к технологическим процессам приготовления продукции общественного питания.
Технико-технологические карты разрабатываются на новую продукцию и кулинарные изделия, которые вырабатываются и реализуется только в данном учреждении. Технико-технологические карты устанавливают требования к качеству сырья и пищевых продуктов, рецептуру продукции, требования к технологическому процессу изготовления, к оформлению, реализации и хранению, показатели качества и безопасности, а также пищевую ценность продукции общественного питания.
В соответствии с требованиями ГОСТ Р 50763-2007 продукцию общественного питания, реализуемую по месту изготовления, в том числе в зале предприятия общественного питания, изготавливают по действующим сборникам рецептур блюд, кулинарных изделий для предприятий общественного питания или по технико-технологическим картам.
Поэтому разработка технических условий на полуфабрикаты, изготавливаемые по ТТК и сборнику рецептур (вареники, пельмени, котлеты мясные), которые производятся в столовой предприятия и реализуются непосредственно служащим и специалистам предприятия (в столовой), не требуется.

Отправить обращение

Все обращения граждан