ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области
Главная
Новости
О Центре
Документы
Услуги
Информация
Дополнительные информационные ресурсы
Карта сайта
Вопрос-ответ
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
 
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии
ФБУЗ ИМЦ ЭКСПЕРТИЗА Роспотребнадзора
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав и благополучия человека по Амурской области
Форма обращения граждан

Текст обращения:
Здравствуйте. Подскажите какими санитарно-эпидимиологическими правилами руководствоваться заведующей кафе. СП2.3.6.1079-01 или СП2321324-03"Сроки годности ,условия хранения пищевых продуктов" т.к информация вних разная. Интересует сроки хранения начинок для пирожков.

Ответ:

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Амурской области» (далее – Учреждение), рассмотрев Ваше обращение (вх. 2841ф от 26.11.2014г.) разъясняет следующее.
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» определяют основные санитарно-гигиенические нормы и требования к размещению, устройству, планировке, санитарно-техническому состоянию, содержанию организаций, условиям транспортировки, приемки, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, а также к условиям труда, соблюдению правил личной гигиены работников.
Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
На основании вышеизложенного сроки хранения начинок для пирожков, Вы можете найти в приложении №1 СанПиН 2.3.2.1324-03.

Отправить обращение

Все обращения граждан